オリーブオイルスプレッド|ボレイ|VOLEI Store

お電話でのご注文・お問い合わせは phone045-319-4777 平日10:00〜17:00

美味しく食べるレシピ

01 塗る

バターのようにさっと塗るだけ!

トースト、サンドイッチ、お刺身に塗ってカルパッチョなどに

02 和える

好きな具材と和えるだけ!

トマトやアボカドなどで洋風に、すりごま、ほうれん草などで和風にも

03 焼く

いつもの炒め油の代わりに!

パスタ、オムレツ、ガーリックトースト、肉・魚・野菜など全てのお料理に

04 混ぜる

材料を混ぜ合わせるだけ!

マヨネーズ、ドレッシング、ディップソース、オリジナルのハーブオイルに

05 お菓子・パン作りに

バターの代わりに!

パン、クッキー、パウンドケーキ、スコーン、バタークリームの代わりに


おいしいレシピはまだまだ沢山♪詳しくはこちらをクリック↓



Cpicon クックパッドレシピ一覧

ヘルシーマヨネーズ

材料

・卵黄 1個
・酢 大さじ1と1/2
・プレーンスプレッド 大さじ3
・砂糖 微量
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・レモン汁 少々

作り方

①卵は常温にに戻しておく。
②酢以外の材料をすべてボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。混ざったら、酢を入れ再び混ぜ合わせる。

POINT

スプレッドタイプのオイルのため、卵黄との乳化がとても簡単に失敗のないマヨネーズができます。
まろやかで深みのある自家製マヨネーズが手軽に作れます!
手作りのため、1週間以内には食べきるようにしてください。


洋風きんぴら

材料

・ごぼう 1本(200g)
・白ワイン 大さじ2
・にんじん 1/2本
・はちみつ 30g
・ガーリックスプレッド 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・ガーリックスプレッド 小さじ2
・パセリ 適量

作り方

①ごぼうはたわしできれいに水洗いし、4cm長さの棒状に切る。にんじんもごぼうと同様に切る。パセリはみじん切りにする。
②フライパンにスプレッド、赤楼がらしを熱し、香りが出てきたらごぼう、にんじんを炒める。
火を止めてスプレッド小さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
③器に②を盛り付け、パセリをふる。

POINT

中火で炒めると程よい食感が残ります。


切干大根のガーリックサラダ

材料(4人前

・切干大根 40g
・ラディッシュ 4個
・かぼちゃ 100g
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・もやし 1/2袋
・酢 大さじ1〜
・ガーリックスプレッド 大さじ1
・白いりごま 小さじ2

作り方

①切干大根は水に5分浸けて戻し、水気をよく絞る。
②かぼちゃは千切りに、ラディッシュは薄切りにする。
③切干大根、かぼちゃ、もやしの順にサッと茹で、しっかりと水気を切、熱いうちにガーリックスプレッドを混ぜ合わせる。
④ボウルにぽん酢、酢、刻んだごまを混ぜ合わせ、③、ラディッシュを加え、器にまり漬ける。

POINT

スプレッドが溶けるようにペンネが熱いうちに和えます。