レシピ オリーブオイルを使った美味しいレシピを紹介しております。

えびとアボカドのパスタ

えびとアボカドのパスタ

アボカドを炒めると、とろっとした食感になります。

材料(4人分)

スパゲティ
320g
むきえび
100g
アボカド
2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
バジルスプレッド
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1.むきエビは背ワタがあれば取り除く。アボカド・トマトは一口大、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えスパゲティを茹でる。
  3. 3.フライパンにバジルスプレッドとにんにくを入れ熱し、香りがでてきたらえびを加え炒める。えびの色が変わってきたらアボカドとスパゲティの茹で汁(大さじ3~)を加え、アボカドを潰すように炒める。
  4. 4.スパゲティを加え混ぜ、ソースと絡んだらトマトを加えさっと混ぜる。塩・ブラックペッパーで味を調え器に盛り、お好みでレモンをかけていただく。

コツ・ポイント

アボカドを潰すことでパスタと絡みやすくなります。

Volei Store ボレイが運用する公式ストア

  • Volei Mobile VOLEIの製品や、イベント情報が携帯でもご覧いただけます。
  • COOKPAD
  • 食育通信

PAGE TOP