レシピ オリーブオイルを使った美味しいレシピを紹介しております。

クロワッサンラスク

クロワッサンラスク

サクサク食感があとをひくおいしさ

材料(4人分)

クロワッサン
4個
レモンスプレッド
50~60g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1.クロワッサンを真横に半分に切る。
  2. 2.クロワッサンの表面と底面にスプレッドを塗る。
  3. 3.グラニュー糖をふりかけ、150度に予熱をしたオーブンで乾燥焼きする。(約20~25分)

コツ・ポイント

低温でじっくりと焼き上げることで、サクッとした仕上がりになります。

Volei Store ボレイが運用する公式ストア

  • Volei Mobile VOLEIの製品や、イベント情報が携帯でもご覧いただけます。
  • COOKPAD
  • 食育通信

PAGE TOP