レシピ オリーブオイルを使った美味しいレシピを紹介しております。

BLTサンド

BLTサンド

定番サンドウィッチにアボカドディップをプラス!

材料(4人分)

バタール
2本
ガーリックスプレッド
大さじ3
ベーコン(スライス)
4枚
プリーツレタス
4枚(40g)
★トマト
2個(400g)
★塩
少々
アボカド
1個(200g)
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1.プリーツレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは1cm厚さの輪切りにして薄く塩を振る。
  2. 2.アボカドは縦半分に切り種をとって果肉をとり、レモン汁を加えてつぶし、マヨネーズ・わさびで和えて塩・こしょうで味を調えておく。
  3. 3.フライパンにガーリックスプレッド(大さじ1/2)を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  4. 4.バタールは4等分に切り、横から切れ目を入れ、トースターで軽く焼く。
  5. 5.(4)の切れ目にガーリックスプレッドを塗り、プリーツレタス・トマト・ベーコン・(2)のアボカドディップの順にはさみ、皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

バタールでなく、バケットや食パンで作っても美味しく召し上がれます。

Volei Store ボレイが運用する公式ストア

  • Volei Mobile VOLEIの製品や、イベント情報が携帯でもご覧いただけます。
  • COOKPAD
  • 食育通信

PAGE TOP